«Лисма» меняет юридический статус

Комплексное обеспечение предприятий качественной электротехнической продукцией для текущих нужд, капитального ремонта, строительства.

«Лисма» меняет юридический статус
Задать вопрос
ГУП Республики Мордовия «Лисма» преобразуется в два самостоятельных юридических лица: ГУП «Индустриальный парк «Светотехника» и ООО «Лисма». Преобразования вступают в силу с 1 октября. Разделение стало необходимой мерой принято для более эффективного решения задач, поставленных перед каждой бизнес-структурой. ГУП «Индустриальный парк «Светотехника» займется юридической работой для привлечения инвесторов, подготовкой инфраструктуры для будущих резидентов индустриального парка, решением земельных и имущественных вопросов. 
ООО «Лисма» сконцентрируется на реализации проектов развития, направленных на укрепление позиций на рынке, расширение продуктовой линейки, повышение экономической эффективности предприятия. 
- Это разделение является очередным этапом стратегии развития регионального светотехнического кластера, утвержденной Правительством Мордовии, - комментирует генеральный директор ООО «Лисма» Игорь Константинов. – Как известно, «Лисма» обладает огромными площадями и множеством корпусов, не задействованных в производстве источников света. После оптимизации и концентрации мощностей мы освободили часть корпусов, которые готовы к размещению новых производств. 
Добавим, собственником «Лисмы» на 100% остается Правительство Республики Мордовия, как это и было ранее.


Галерея